家具

其他地区

您所在位置:家具品牌网 > 家具资讯 > 企业快讯 > 彭州“家具下乡”正式启动 双虎家私鼎力配合

彭州“家具下乡”正式启动 双虎家私鼎力配合

时间:2009-06-22 07:51 进入公司主页 点击:204 我要评论(3) | 收藏

[摘要]    继家电下乡、汽车下乡政策之后,一项惠及灾后群众的民生工程在四川彭州顺利启动,此次惠民工程是由彭州市委市政府倡导,市商务局、市工业局主办,双虎家私承办的一项大型灾后重建工程――...

   继家电下乡、汽车下乡政策之后,一项惠及灾后群众的民生工程在四川彭州顺利启动,此次惠民工程是由彭州市委市政府倡导,市商务局、市工业局主办,双虎家私承办的一项大型灾后重建工程――为灾区群众提供适合灾区住房尺寸、特别定做的家具,而且是0利润销售的家具产品,由政府监督质量与价格的民生工程。与会嘉宾如下:

 
谭学军 (彭州市委副书记)
尹显建 (双虎家私董事长)
刘廷凯 (市政府党组成员、市工业局局长)
毛高林 (彭州市商务局局长)
 
启动仪式开始
 
 
毛高林(司仪):      
各位领导、各位来宾、各位朋友,大家上午好!
    开展家具下乡是我市贯彻落实中央扩大内需,满足消费需求,确保灾后农民安居乐业的一项惠民工程,为扎实搞好此项工作,我市双虎家私勇挑社会责任重担,他们精心组织,细致安排,为我市灾区农民“量身”定做了适应农民家居生活需求的产品,满足了灾区群众需求,为了让全市百姓知晓,今天我们在这里隆重举行开启仪式,动员社会各方面的力量,氢受灾群众的家园建设好,让灾区的农民生活好,真正体现党和政府对人民群众的关心、关爱。
    下面有请双虎家私有限责任公司董事长尹显建先生就“彭州家具下乡活动”进行发言。
 
 
 
彭州市商务局局长毛高林
尹显建:
    参加彭州市政府和双虎家私共同举办的家具下乡惠民行动启动仪式,我感到非常荣幸!在此,我谨代表双虎家私全体员工,向抗震救灾和灾后重建的彭州市领导和广大干部群众,致以崇高的敬意!
    在5・12特大地震中,彭州市遭受了巨大的生命财产损失,彭州人民也承受了巨大的痛苦。双虎家私在抢险自救的同时,第一时间响应政府的号召,在厂区里设立受灾群众临时安置点,接待受灾群众六千多人次,为学校重建捐款200万元、捐赠1600套课桌椅。在灾难面前,双虎人始终和灾区的父老乡亲们在一起,因为我们是一家人。
    抗震救灾和灾后重建再一次告诉我们,团结就是力量,拼搏才能胜利。一年过去了,彭州已经发展了很大的变化,一幢幢新楼拔地而起,受灾群众陆续搬进了新居。
    在危难时刻。一个企业要更多体现社会责任感。双虎家私的一路成长、不断壮大,离不开多年市委市政府的关心和帮助,离不开彭州人民的支持与厚爱。在灾后重建、建设家园的特殊时刻,双虎家私决定全力配合市委市政府,举办家具进灾区活动,回馈彭州人民。希望双虎的这个惠民行动,能够帮助彭州人民早日搬进新家,过上幸福的生活。
    最后,祝愿大家,身体健康、生活幸福!
双虎家私董事长尹显建
毛高林(司仪):      
    谢谢尹董事长,谢谢我们的双虎家私。下面请市政府党组成员、市工业局局长刘廷凯先生讲话,大家欢迎!
 
刘庭凯:
各位来宾、各位朋友:
    首先,我向出席今天家具下乡启动仪式的各位佳宾,向关心、支持、帮助我市灾后重建社会各界表示衷心的感谢和最诚挚的谢意。
    我市开展的家具活动工作是继家电下乡推广工作后的又一项惠及农村群众,为民办实事的一项民心工程,通过政府引导、企业运作,以企业赢得社会效益,农民群众享受真正实惠为原则,根据我市统规统建、统规自建、原址重建和农民的家居条件及消费状况,双虎家私为农民群众量身定做的家具产品,在折后价的基础上,让农民群众再享受15%的价格优惠。其目的是改善受灾群众居家条件,提高农民群众的生活质量,让受灾群众充分体会到党和政府的关心、关爱。
    大力推广此项工作,既是贯彻和落实中央扩大内需,满足群众消费需求的一项重要工作,同时对于促进和加快社会主义新农村建设步伐,构建和谐新彭州具有重大意义。为此,我们要利用各种宣传形式广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知,要认真研究我市灾后农村消费市场特点,保证受灾群众都能买得起、用得上质优价廉的家具产品,让农民群众享受真正的实惠。同时,我们还要搞好优质服务,完善售后服务体系,坚持送货和退换货制度,让百姓放心消费、满意消费,让全市受灾群众都能感受到党和政府的温暖。
    最后,我预祝家具下乡行动圆满成功!
    谢谢大家!
 
毛高林(司仪):      
    本次家具下乡活动的主要品种有:沙发、茶几、床、衣柜、床垫、餐桌及椅子、电视柜、书桌等八大类。家具下乡活动的时间暂定为一年时间,也就是从2009年5月至2010年5月。在这个期间内,以每一户受灾群众为单位,每户限购每类产品是一套,可以分两次购置,活动包括全市所有的受灾群众。
    整个购买程序就是群众凭家具下乡的标识卡,然后到双虎家私所有的门市部、展销厅进行选购。已经量身订做的产品,本身就是特价产品,这类产品就不再给予优惠;其他产品购买,凭标识卡可以在享受8.5折优惠的基础上,再享受15%的优惠。整个购买流程,就请大家下来仔细阅读相关的操作规程。
    最后,有请市委副书记谭学军女士,宣布彭州家具下乡行动正式启动。
彭州市市委副书记谭学军
 
 
谭学军:
    现在我宣布,彭州市家具下乡行动正式启动。
 
毛高林(司仪):      
    相信在政府的大力支持下、在社会各界的共同关心心,在双虎家私的积极配合下,我市家具下乡行动一定能取得成功。
各位领导、各位来宾、各位朋友,家具下乡启动仪式圆满结束,谢谢大家!
 
双虎公司董事长尹显建接受新浪网站的采访
---------------- 双虎家私尹显建:灾区企业的社会责任感 ----------------
 
【记者】:金融危机下,企业举步维艰,而又作为灾区企业,能否谈一下这次“0利润”的惠民活动呢?
 
【尹显建】:金融危机确实给很多企业造成了影响,在这个背景下,作为极重灾区――彭州的一个企业来开展这个活动,而且是零利润销售,为的就是让受灾群众得到实惠,以实际行动支持彭州灾后重建工作。同时,也是响应国家拉动内需的政策。另外,我们企业在生产任务不饱和的情况下,能够补充一些产品的生产,保证工人有活干,这也是对家乡父老负责任。所以说我觉得这个活动很有意的。
【记者】:那我们这次家具下乡行动的让利幅度有多大?
 
【尹显建】:至少是30%以上的让利幅度。
 
【记者】:那这次活动的产品是我们公司的积压产品吗?
 
【尹显建】:不是,这次是我们专门针对家具下乡活动,为受灾群众量身定制的,考虑到他们房子的面积和实用性,量身定制的。
 
 
【记者】:那么这次家具下乡对灾区人民的恢复重建,改善生活条件有没有什么特殊的意义呢?
 
【尹显建】:我们把这个实惠送给老百姓,老百姓花更少的钱,享受到更高档的家具。我相信通过我们这次活动,能够尽快帮助群众搬进新家。
 
【记者】:那这次家具下乡活动,能不能推广到全国各地呢?让全国各地的老百姓都能够享受到高品质、低价位的产品呢?
 
【尹显建】:通过这次活动的试点,我们正在考虑进一步扩大这种营销模式的范围,让所有受灾群众都能够得到实惠,这也是我们双虎企业应该做的事。
 
【记者】:非常感谢双虎家私在我们灾后重建中做出的努力,也感谢尹总接受我们新浪家居的采访,谢谢!

标签:
责任编辑(漠北) 去新商网首页
网友评论

2条评论,有2人参与, 点击查看

同步到

热门图片更多>>

精彩博文更多>>