家具

其他地区

您所在位置:家具品牌网 > 家具资讯 > 企业快讯 > 家具小知识,怎么选板式家具

家具小知识,怎么选板式家具

时间:2009-06-22 07:47 进入公司主页 点击:285 我要评论(3) | 收藏

[摘要] 板式家具现在占据了很大的市场份额,因其板材不易变形,色彩多样而受到了许多人的喜爱。所谓板式家具是指由人造板材加五金件连接而成的家具。       ...

板式家具现在占据了很大的市场份额,因其板材不易变形,色彩多样而受到了许多人的喜爱。所谓板式家具是指由人造板材加五金件连接而成的家具。
      这种家具拆装方便、节省木材、色彩多样,是家具业所大力发展的品种。挑选时应着重注意以下几个方面:
      1.五金连接件要开关自如、没有噪声,表面镀层没有剥落现象。一些高档板式家具的五金件是进口的,上面可以找到外文标识因为可随意拆装组合是板式家具的最大优点,所以五金连件的质量好坏就十分重要。
      2.封边质量很大程度上影响家具的质量。首先是封边材料的优劣,其次要注意封边是否有不平、翘起现象。良好的封边应和整块板材严丝合缝。
      3.贴面材料对家具档次影响很大。要触摸表面漆膜,一般高档板式家具为实木贴面,中档是纸贴面,一次成型及表面为胶贴面的价格更低一些。
      4.其中,纸贴面又因处理工艺不同而档次有差别。经过淋漆等多道工艺处理过的纸贴面摸上去手感光滑细腻,价格相应较高;反之只简单涂饰过的摸上去较涩,价格也较低,两者相差30%左右。
      此外,可从观察花纹来区分木贴面与纸贴面,木贴面花纹富于变化,而纸贴面则可见相同花纹规则地重复出现。 在仔细挑选的过程中,如果没有满意的也可以根据自己的要求定做!

标签:
责任编辑(漠北) 去新商网首页
网友评论

2条评论,有2人参与, 点击查看

同步到

热门图片更多>>

精彩博文更多>>